Поиск рецептов
Рецепт: Салат “Апрель”

Рецепт: Салат “Апрель”

Предлагаю вам рецепт салата, который называется “Апрель”, потому что он легкий, свежий и зеленый. Этот салат украсит стол при приеме гостей, а может и просто порадовать вас как дополнение к обеду или бокалу белого вина.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 86%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин.     
  • 4 порции / 335 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Куриное мясо вареное, 200 г
  2. Салат, 150 г
  3. Сыр сычужный, 100 стол. л
  4. Масло оливковое, 3 стол. л
  5. Сухарики, 30 г
  6. Семечки подсолнечника очищенные жареные, 20 г
  7. Укроп по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Салат “Апрель”

1. Не очень мелко нарежьте или нарвите руками салатные листья. Сложите в большую миску.

Салат “Апрель”

2. Вареное куриное мясо разделите на кусочки среднего размера, не очень мелко, и добавьте его к салату.

Совет

Можно использовать вареную куриную грудку, но мясо куриных ножек более жирное и мягкое и для этого салата подойдет лучше.

Салат “Апрель”

3. Натрите сыр на крупной терке.

Салат “Апрель”

4. Добавьте в салат сыр и сухарики.

Совет

Очень удобно использовать готовые сухарики в пачках по 30-35 г, ароматизированные различными добавками. Для этого салата лучше всего подойдут пшеничные (белые) сухарики со вкусом сыра. Можно сделать сухарики самим: нарежьте белый хлеб на кубики размером 1х1 см и обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, приправьте по вкусу.

Салат “Апрель”

5. Мелко нарежьте укроп.

Салат “Апрель”

6. Добавьте порезанный укроп. Добавьте в салат соль (совсем немного, т.к. сыр и сухарики довольно соленые), перец и приправы по вкусу. Полейте все оливковым маслом (2-3 ст.ложки)

Салат “Апрель”

7. С помощью салатной пары (специальной большой ложки и большой широкой вилки) аккуратно перемешайте салат. Перемешивайте осторожно, без усилий, слегка приподнимая и переворачивая, чтобы не помять салатные листья.

Готовый салат посыпьте сверху семечками. Вместо подсолнечных семечек можно использовать жареный кунжут или кедровые орешки – что больше нравится.

Салат “Апрель”

Приятного аппетита!