Поиск рецептов
Рецепт: Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет из куриной печени

Печень считается очень полезным и диетическим продуктом, в ней много витаминов и микроэлементов, но при этом совсем немного калорий. Все бы хорошо, но многие не любят и не едят этот продукт. Я предлагаю рецепт паштета из куриной печени, и надеюсь, что кого-нибудь мне удасться переубедить, ведь паштет получается очень нежным, ароматным и вкусным. Попробуйте и, скорее всего, вы не сможете отказаться от добавки.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 94%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 1 ч.     
  • 10 порций / 187 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Печень куриная, 500 г
  2. Молоко, 200 мл
  3. Лук репчатый, 2 шт.
  4. Бульон куриный, 250 мл
  5. Морковь, 1 шт.
  6. Масло сливочное, 50 г
  7. Сало свежее, 50 г
  8. Коньяк, 1 стол. л
  9. Лавровый лист , 2 шт.
  10. Кориандр молотый по вкусу
  11. Перец черный по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Мускатный орех молотый по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Паштет из куриной печени

1. Вымойте печень, удалите пленки и кусочки жировой ткани.
Сложите печень в глубокую миску и залейте молоком. Оставьте на 30 минут. Это делается для того, чтобы готовая печень была нежнее и не горчила.

Паштет из куриной печени

2. Пока печень вымачивается в молоке, мелко нарежьте лук.

Паштет из куриной печени

3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Паштет из куриной печени

4. Нарежьте небольшими кубиками свиное сало.

Совет

Сало лучше брать мягкое, так называемый шпик, оно легче и быстрее тает на сковороде. Если вам не нравится наличие сала в этом рецепте, замените сало таким же количеством сливочного масла, т.е. общее количество масла будет 100 г. Это не много, т.к. готовая печень слишком сухая для паштета, ее нужно смягчить жиром.

Паштет из куриной печени

5. Выложите кусочки сала в сковороду и включите средний огонь. Пусть сало начнет вытапливаться.

Паштет из куриной печени

6. Выложите в сковороду к салу нарезанные лук и морковь, перемешайте и добавьте сливочное масло.

Паштет из куриной печени

7. Обжаривайте смесь, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Паштет из куриной печени

8. К этому времени печень уже достаточно полежала в молоке, достаньте ее и выложите в сковороду к овощам, сразу же перемешайте.
Молоко, к сожалению, придется вылить, оно больше ни к чему непригодно.

Паштет из куриной печени

9. Посолите, поперчите, приправьте по вкусу, добавьте пару штук лавровых листов и мускатный орех на кончике ножа, влейте в сковороду бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 30-35.

Совет

Влейте для начала только 200 мл бульона, остальной добавите в конце, если понадобится.

Паштет из куриной печени

10. За это время печень полностью приготовилась (проверьте, разломив вилкой самый крупный кусочек – он должен легко разламываться, а внутри мякоть не должна быть розовой).
Бульон почти весь выпарился, но все-таки на дне немного осталось – это идеальный вариант. Если бульона вообще не осталось, долейте немного. Если осталось слишком много, снимите крышку и потушите еще, пока бульон достаточно не выпарится.

Паштет из куриной печени

11. Выложите все со сковороды в глубокую миску, дайте остыть минут 10. Удалите лавровый лист, добавьте коньяк.

Паштет из куриной печени

12. С помощью блендера измельчите все до состояния пюре. Можно оставить смесь с ощутимыми кусочками, а можно поработать блендером подольше и сделать гладкий и полностью однородный паштет – как вам больше нравится.
Паштет готов. Его можно подавать еще теплым, а можно полностью охладить в холодильнике. Можно нафаршировать им помидоры или вареные куриные яйца, можно завернуть паштет в тонкие блинчики, а можно поджарить в тостере хлеб и намазать паштетом, украсив сверху зеленым луком и свежемолотым кориандром. В любом случае получится прекрасно.
Наслаждайтесь!

Паштет из куриной печени

Приятного аппетита!