Поиск рецептов
Рецепт: Овсяный суп-пюре с чесноком

Рецепт: Овсяный суп-пюре с чесноком

Пусть вас не пугает такое странное сочетание продуктов в названии супа. Просто попробуйте его – это нежнейший и ароматный суп-пюре. Я уверена, вы удивитесь, насколько он вкусный.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 62%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин. + 40 мин.     
  • 6 порций / 102 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Картофель, 3 шт.
  2. Бульон куриный, 2 л
  3. Лук репчатый, 1 шт.
  4. Морковь, 1 шт.
  5. Овсяные хлопья, 4 стол. л
  6. Чеснок, 6 зуб.
  7. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Овсяный суп-пюре с чесноком

1. Включите духовку на 180 градусов, пусть греется. Поставьте кастрюлю с бульоном на плиту на медленный огонь, пусть потихоньку закипает.

Можно вместо бульона использовать очищенную воду – суп получится более легким, но из-за овсяных хлопьев не будет жидким. К тому же так суп получается очень диетическим, а на бульоне – более калорийным и сытным.

Пока бульон греется, очистите чеснок: снимите с зубчиков все чешуйки, но оставьте плодоножку – ту часть, которой они крепятся к основанию головки чеснока. Это делается для того, чтобы при запекании чеснок потерял меньше сока и впитал меньше масла. Положите все зубчики чеснока в небольшую огнеупорную форму и слегка сбрызните сверху растительным маслом – чтобы чеснок не подгорел в духовке. Поставьте чеснок в духовку на 20-30 минут или до тех пор, пока чеснок не станет золотистого цвета, а ваш дом наполнится ароматом запеченного чеснока.

Овсяный суп-пюре с чесноком

2. Пока чеснок запекается, подготовьте овощи для супа. Очистите картофель, нарежьте на кусочки. Мне нравится, когда в супе картошка мелкими кубиками, но ее можно нарезать брусочками или соломкой, а можно варить целиком и потом размять вилкой – как вам больше нравится.

Овсяный суп-пюре с чесноком

3. Очистите и нарежьте морковь на мелкие кубики. Можно ее натереть на средней терке, но я так делаю только когда собираюсь обжаривать овощи перед тем, как положить их в суп, а в этот суп я кладу овощи сырыми – это менее жирно и калорийно.

Овсяный суп-пюре с чесноком

4. Очистите и нарежьте лук, можно на довольно крупные кусочки. Это будет суп-пюре и все ингредиенты измельчатся блендером, поэтому не будьте слишком щепетильны при нарезке овощей.

Овсяный суп-пюре с чесноком

5. Положите все овощи в кастрюлю с бульоном и оставьте вариться минут 15.

Овсяный суп-пюре с чесноком

6. Тем временем чеснок уже должен быть готов. Аккуратно достаньте его из духовки. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Овсяный суп-пюре с чесноком

7. Минут через 5, когда чеснок немного остынет, отрежьте плодоножки у каждого зубчика и положите весь чеснок в кастрюлю с супом. Если вы решили добавлять в суп вареное мясо, нарежьте его на небольшие кусочки и также добавьте в кастрюлю. Оставьте вариться еще минут на 5.

Овсяный суп-пюре с чесноком

8. Всыпьте в суп овсяные хлопья и аккуратно, но тщательно перемешайте. Варите еще минут 5-10, периодически помешивая. Хлопья должны разбухнуть и стать мягкими.

Овсяный суп-пюре с чесноком

9. Снимите суп с огня и измельчите его до состояния однородного пюре с помощью блендера. Будьте аккуратны, суп очень горячий! Следите, чтобы горячие брызги от блендера не попали на вас.

Суп готов. Подавайте его с белыми гренками, со сметаной или тертым сыром, а можно посыпать сверху нарезанным зеленым луком – получается очень вкусно.

Овсяный суп-пюре с чесноком

Приятного аппетита!