Поиск рецептов
Рецепт: Овощное рагу с творожным сыром

Рецепт: Овощное рагу с творожным сыром

Разнообразные овощные смеси, рагу, запеканки и прочие подобные блюда – очень вкусные и их можно съесть много, но при этом они полезные и малокалорийные. Я предлагаю вам рецепт овощного рагу с творожным сыром – прекрасный гарнир к мясу или полноценное самостоятельное блюдо.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 81%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин. + 45 мин.     
  • 4 порции / 178 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Цуккини или кабачок, 2 шт.
  2. Помидор, 4 шт.
  3. Сыр творожный, 200 г
  4. Чеснок, 2 зуб.
  5. Масло растительное по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Сразу хочу внести ясность в терминологию. Кабачок и цуккини – в чем разница? Кабачок и цуккини – это родственники тыквы. Кабачок был завезен в Россию в 18 веке из Турции. “Kabak” означает по-турецки “тыква”. В нашей полосе выращивают в основном плоды белого, светло-зеленого или светло-желтого цвета. Их и называют кабачками. Цуккини – разновидность кабачка, отличается от последнего более вытянутой формой плодов, ярким желтым, оранжевым, темно-зеленым цветом. В общем, цуккини и кабачок – это разные виды одного и того же растения. По вкусу кабачки проигрывают цуккини, в основном из-за того, что цуккини собирают совсем молодыми, когда их плоды всего 15-20 см в длину. Но если кабачки молоденькие, они очень нежные, сочные и сладкие и ничем не уступают цуккини.

Овощное рагу с творожным сыром

1. Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку овощей). Нарежьте кабачки на небольшие кусочки приблизительно 2х2 см.

Совет

У молодых кабачков шкурка очень тонкая и нежная, поэтому ее можно не счищать. У кабачков-”старичков” шкурка бывает твердой, поэтому ее лучше удалить.

Овощное рагу с творожным сыром

2. Удалив плодоножку, нарежьте помидоры на небольшие кусочки приблизительно 2х2 см.

Овощное рагу с творожным сыром

3. Смажьте маслом широкую плоскую форму для запекания, сложите туда нарезанные овощи. Если вы решили добавлять чеснок, нарежьте его мелко или выдавите в через пресс и добавьте к овощам.

Овощное рагу с творожным сыром

4. Перемешайте овощи, посолите, приправьте по вкусу. Сбрызните сверху маслом. Запекайте в духовке в течение 45 минут, периодически аккуратно переворачивая и помешивая овощи в форме. Так как овощи очень нежные, следите, чтобы они не подгорели сверху, чаще переворачивайте их. Перемешивайте очень аккуратно – духовка раскаленная!

Овощное рагу с творожным сыром

5. Пока овощи запекаются, нарежьте сыр на кубики 2х2 см. Я использовала белорусский “Клинковый” сыр, но отлично подойдет козий сыр или брынза.

Овощное рагу с творожным сыром

6. Достаньте овощи из духовки, дайте постоять минут 15, чтобы овощи немного остыли, добавьте к ним сыр, перемешайте. Подавайте теплыми или полностью остывшими, на ваш вкус.

Овощное рагу с творожным сыром

Приятного аппетита!