Поиск рецептов
Рецепт: Овощное рагу “Краски осени”

Рецепт: Овощное рагу “Краски осени”

Редкий человек назовет овощи своим любимым блюдом, предпочтя скорее мясо или сладкую выпечку. Но овощи могут быть самостоятельным вкусным и нескучным блюдом, тут даже сомнений нет. Выберите сочные и свежие плоды и соедините их в яркую осеннюю палитру – получится красиво и полезно.

Автор рецепта: vital rudak

 
 Рейтинг 92%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин. + 45 мин.     
  • 4 порции / 225 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Цуккини или кабачок, 800 г
  2. Помидор, 4 шт.
  3. Лук репчатый, 1 шт.
  4. Перец болгарский, 1 шт.
  5. Масло растительное, 4 стол. л
  6. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Овощное рагу “Краски осени”

1. Нарежьте лук полукольцами или чуть мельче. Берите крупную сочную луковицу или две поменьше, т.е. лука не жалейте, чем его больше, тем сочнее и ароматнее получится рагу.

Овощное рагу “Краски осени”

2. Очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки сладкий перец.

Овощное рагу “Краски осени”

3. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками.

Овощное рагу “Краски осени”

4. Кабачки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте довольно крупными кусочками. Кабачки побольше очистите от кожицы и семян и нарежьте, маленькие кабачки с мягкой шкуркой можно просто нарезать, не очищая.

Овощное рагу “Краски осени”

5. Поставьте кастрюлю или сотейник на средний огонь, налейте на дно растительное масло и выложите нарезанный лук.
Обжаривайте пару минут, пока лук не станет слегка золотистым.

Совет

На указанное количество продуктов я брала кастрюлю объемом 1,5 литра, ее хватило впритык, поэтому рекомендую взять посуду попросторнее, литра на 2-2,5.

Овощное рагу “Краски осени”

6. Добавьте к луку болгарский перец и помидоры, посолите и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи минут 5-10.

Овощное рагу “Краски осени”

7. Через несколько минут овощи размягчатся и пустят сок.

Овощное рагу “Краски осени”

8. Добавьте в кастрюлю кусочки кабачков. Кажется, что их слишком много, но это не так. Они утушатся и осядут.

Овощное рагу “Краски осени”

9. Посолите овощи еще раз и аккуратно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на маленьком огне минут 35-40, периодически перемешивая.

Совет

Я добавляла в рагу только соль, но вы можете добавить любые приправы на свой вкус.

Овощное рагу “Краски осени”

10. Постепенно овощи дадут много сока и блюдо будет напоминать суп. Проверьте его на соль, если нужно – досолите. За 10 минут до конца приготовления снимите крышку и дайте влаге выпарится до желаемой густоты. Мне нравится, когда сока побольше, а кто-то любит более густое рагу, тут уж решать вам.
Подавайте рагу в качестве гарнира к мясу или птице или как самостоятельное блюдо с черным хлебом или лавашем.

Овощное рагу “Краски осени”

Приятного аппетита!