Поиск рецептов
Рецепт: Острые куриные крылышки

Рецепт: Острые куриные крылышки

Ароматные куриные крылышки, острые и пряные на вкус, липкие от соуса и такие вкусные. Экспериментируйте, добавляйте свои любимые специи, и вы создадите свой собственный рецепт острых крылышек, которым вы будете радовать себя и своих близких и удивлять гостей.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 80%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 45 мин.     
  • 2 порции / 899 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Куриные крылышки, 10 шт.
  2. Соевый соус, 4 стол. л
  3. Мед, 2 стол. л
  4. Соль по вкусу
  5. Специи по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Острые куриные крылышки

1. Вымойте куриные крылышки в теплой воде, обсушите.

Приготовьте маринад: в небольшую миску выложите мед и налейте соевый соус.

Совет

Не игнорируйте мед в этом рецепте. Мед дает легкую сладость, на фоне которой вкус и аромат специй будет еще ярче. Сахар в меде расплавится в духовке, создаст тонкую пленку, которая свяжет специи и не даст им стечь на дно формы, а крылышки станут красивого золотисто-коричневого цвета.

Острые куриные крылышки

2. Специи лучше использовать свежемолотые – они значительно более ароматные по сравнению с уже готовыми молотыми специями в пакетиках. Я использовала соль, свежемолотые черный перец и кориандр, молотую паприку, совсем немного порошка чили. Также я растолкла в ступке смесь перцев: розового, белого, зеленого, черного и душистого. А еще я добавила соцветия шафрана и немного сушеной шамбалы (она же пажитник). Степень остроты крылышек зависит от количества чили в маринаде. Я положила совсем чуть-чуть чили, а если вы любите блюда “погорячее”, положите чили побольше.

Острые куриные крылышки

3. Все тщательно перемешайте, должна получиться густая вязкая масса.

Острые куриные крылышки

4. Сложите куриные крылышки в большую миску и тщательно смешайте с маринадом. Оставьте мариноваться минут на 20. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как крылышки будут готовы к запеканию).

Смажьте дно формы для запекания маслом, выложите крылья и поставьте в духовку на 45-50 минут. Крылышки должны стать темного рыже-коричневого цвета.

Такие крылышки очень вкусно подавать к пиву, интересному фильму или дружеской веселой беседе. Едят такое блюдо конечно же руками, поэтому не забудьте запастись салфетками.

Острые куриные крылышки

Приятного аппетита!