Поиск рецептов
Рецепт: Оладьи с ревенем

Рецепт: Оладьи с ревенем

Пироги и варенье из ревеня популярны во всем мире, но я совсем нечасто встречаю рецепты с этим полезным растением в наших кулинарных книгах или телепередачах. Ревень – редкий гость на современной кухне. И очень зря. Я решила поэкспериментировать и добавить ревень вместо яблок в оладьи. Ревень дает кислинку, более тонкую и нежную, чем зеленые яблоки, и оладушки получились просто замечательные.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 73%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин. + 20 мин.     
  • 6 порций / 557 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Мука, 450 г
  2. Ревень свежий, 400 г
  3. Молоко, 300 мл
  4. Сахар, 250 г
  5. Яйцо, 4 шт.
  6. Дрожжи свежие, 25 г
  7. Соль, 0.5 чайн. л
  8. Масло растительное по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Оладьи с ревенем

1. Ревень вымойте, обсушите, нарежьте на мелкие кубики, сложите в миску, добавьте 200 г сахарного песка, перемешайте. Отставьте в сторону. Ревень должен настояться до выделения сока. Ревень можно заменить яблоками. В таком случае количество сахара уменьшите до 100 г.

Совет

Некоторые источники рекомендуют чистить ревень, снимая кожицу со стеблей. Однако это необязательно, если стебли тоненькие и кожица не очень грубая.

Оладьи с ревенем

2. Пока ревень настаивается, приготовьте тесто: налейте в большую миску молоко, добавьте яйца, дрожжи, соль и 50 г сахара.

Оладьи с ревенем

3. Добавьте в миску муку.

Оладьи с ревенем

4. Все тщательно перемешайте. Отставьте в сторону.
Буквально через минут 10-15 тесто чуть приподнимется и в нем появятся пузырьки.

Оладьи с ревенем

5. Тем временем ревень пустил сок.

Оладьи с ревенем

6. Слейте излишки сока, добавьте ревень в тесто. Тщательно перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Оладьи получаются не совсем ровные из-за кусочков ревеня в тесте, но это придает оладушкам домашний вид. Подавайте оладьи со сметаной или жидким медом.

Оладьи с ревенем

Приятного аппетита!