Поиск рецептов
Рецепт: Макароны с беконом и горохом

Рецепт: Макароны с беконом и горохом

Макароны с беконом и горохом – блюдо простое, но невероятно вкусное. Попробуйте и убедитесь сами.

Автор рецепта: Мика

 
 Рейтинг 88%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 40 мин.     
  • 4 порции / 781 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Макароны, 400 г
  2. Бекон, 200 г
  3. Горошек консервированный, 200 г
  4. Сыр сычужный, 100 г
  5. Масло сливочное, 30 г
  6. Йогурт несладкий, 2 стол. л
  7. Мята свежая, 10 г
  8. Лимон по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Макароны с беконом и горохом

1. Первым делом нужно сварить макароны. Подойдут любые, но те, что помельче, будут удобнее.

Макароны с беконом и горохом

2. Перед тем, как слить воду из кастрюли, нужно набрать этой самой воды два стакана. В конце она нам понадобится.

Макароны с беконом и горохом

3. Нарежем бекон полосками и начинаем жарить на капельке оливкового масла.

Макароны с беконом и горохом

4. Как только бекон начинает менять цвет в сторону более темного (обычно около 7 мин), добавим к нему горох. Лучше брать свежий горох. На втором месте замороженный. И только на последнем – консервированный. У меня только третий вариант оказался дома.

Макароны с беконом и горохом

5. Жарим горох около 5 минут с беконом и добавим макароны. Хорошенько перемешаем, ибо у бекона есть свойство слипаться с себе подобными.

Макароны с беконом и горохом

6. Следующим шагом добавим йогурт. Можно заменить сметаной.

Макароны с беконом и горохом

7. Перемешаем и добавим тертый сыр (у меня пармезан). И по традиции еще раз перемешаем.

Макароны с беконом и горохом

8. Через минуту после сыра добавим мелконарезанную мяту и воду, о которой речь шла в начале. Мешаем и оставляем на огне минуты на 3. Не больше, чтоб не вся вода испарилась.

Макароны с беконом и горохом

9. И в завершении после мяты добавим большой кусок сливочного масла. Можно поменьше, дело вкуса.

Макароны с беконом и горохом

10. Снимаем с огня, накрываем крышкой на 3 минуты – и готово. По вкусу можно в самом конце еще сок половины лимона добавить. И на тарелке можно еще сыром посыпать. Дальше, забыв обо всем на свете, приступить к процессу поглощения.

Макароны с беконом и горохом

Приятного аппетита!