Поиск рецептов
Рецепт: Маффины из кабачков

Рецепт: Маффины из кабачков

Всевозможные маффины и кексики – такие хорошенькие, мягкие, ароматные и вкусные и их легко готовить. Предлагаю вам рецепт маффинов… из кабачка! Они готовятся без сахара, получаются очень вкусные и легкие. Попробуйте, не пожалеете!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 82%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 45 мин.     
  • 12 порций / 154 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Цуккини или кабачок, 250 г
  2. Мука, 150 г
  3. Яйцо, 2 шт.
  4. Сыр сычужный, 120 г
  5. Молоко, 100 мл
  6. Масло оливковое, 50 г
  7. Манная крупа, 2 стол. л
  8. Разрыхлитель, 1 чайн. л
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Маффины из кабачков

1. Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку теста). Смажьте оливковым маслом форму для маффинов.

Совет

Есть разные формы для маффинов – мягкие силиковоные и жесткие с антипригарным покрытием, с разным количеством ячеек и их размером. Я использовала силиконовую форму на 12 маффинов, ширина ячейки 7 см, глубина – 3 см. Если специальной формы нет, можно использовать металлические формочки для “корзиночек”, только их обязательно нужно смазать изнутри маслом.

Маффины из кабачков

2. Натрите кабачок на крупной терке. Выложите его в большую миску.

Маффины из кабачков

3. Натрите на крупной терке сыр. Добавьте к кабачкам.

Маффины из кабачков

4. Добавьте в миску яйца и молоко.

Маффины из кабачков

5. Добавьте муку, разрыхлитель, манку и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Маффины из кабачков

6. Тщательно перемешайте смесь. Она получится рыхлой, чуть комковатой из-за кусочков кабачка и сыра.

Маффины из кабачков

7. Выложите смесь в форму для маффинов. Заполняйте ячейки на 2/3 высоты, т.к. маффины чуть поднимуться в духовке.

Если смеси не хватило, то оставшиеся ячейки заполните водой – это делается для того, чтобы в духовке форма не перегрелась и не перекосилась.

Выпекайте 45-50 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка не будет выходить из маффина сухой. Готовые маффины подавайте теплыми, так они особенно вкусны. С чаем или молоком, на завтрак, легкий перекус или “с собой” – маффины всегда уместны.

Маффины из кабачков

Приятного аппетита!