Поиск рецептов
Рецепт: Лодочки из кабачков

Рецепт: Лодочки из кабачков

Иногда можно добавить в блюдо какой-нибудь интересный и неожиданный ингредиент, и оно сразу заиграет новыми красками. Лодочки из кабачков – вкусное блюдо, но с добавлением кедровых орешков и каперсов оно превращается в очень вкусное, даже превосходное. Просто попробуйте – и вы все поймете сами.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 88%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 50 мин.     
  • 4 порции / 404 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Цуккини или кабачок, 2 шт.
  2. Куриное мясо свежее, 200 г
  3. Свинина, 200 г
  4. Помидор, 2 шт.
  5. Орехи кедровые очищенные, 15 г
  6. Каперсы маринованные, 1 стол. л
  7. Майонез, 1 стол. л
  8. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Лучше всего для этого рецепта подойдут молодые кабачки с нежной кожицей. Выбирайте кабачки небольшого размера, подходящие по длине к вашей форме для запекания, тогда лодочки лягут в форме ровно и равномерно пропекутся.

Лодочки из кабачков

1. Нагрейте духовку до 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку лодочек).
Вымойте кабачки и обсушите полотенцем. Удалите плодоножки, срежьте кончики и разрежьте кабачки пополам вдоль. С помощью столовой ложки выньте середину из каждой половинки кабачка таким образом, чтобы получились лодочки. Старайтесь сделать стенки лодочек ровными и не повредить кожицу.
Вынутую из кабачков мякоть нарежьте на небольшие кусочки.

Лодочки из кабачков

2. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте плоды на небольшие кусочки.

Лодочки из кабачков

3. Сложите мякоть кабачков и помидоры в большую миску, слегка посолите.

Лодочки из кабачков

4. Тщательно вымойте, обсушите и измельчите кинзу – ее аромат украсит это блюдо.

Лодочки из кабачков

5. В миску к овощам добавьте измельченную кинзу, маринованные каперсы и кедровые орешки.

Лодочки из кабачков

6. Из мяса приготовьте фарш и обжарьте его на сковороде до готовности, слегка посолите.

Совет

Я брала мясо двух видов: курицу и свинину, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу, в любом случае получится вкусно.

Лодочки из кабачков

7. В миску выложите обжаренный фарш и добавьте майонез.

Совет

Не кладите много майонеза, он нужен лишь для того, чтобы слегка смазать и скрепить все ингредиенты, но его вкус не должен солировать.

Лодочки из кабачков

8. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Лодочки из кабачков

9. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите лодочки.

Лодочки из кабачков

10. Заполните лодочки приготовленной смесью, аккуратно и плотно укладывая ее. Поставьте форму в духовку примерно на 45-50 минут или до тех пор, пока начинка не зарумянится, а сами лодочки не станут мягкими.

Совет

Начинки обычно получается больше, чем могут вместить лодочки, поэтому я советую класть в лодочки столько начинки, сколько поместится, а оставшуюся начинку сложить в маленькую жаропрочную форму и запечь одновременно с большой формой в духовке.

Лодочки из кабачков

11. Подавайте лодочки из кабачков горячими, сразу из духовки, так они особенно вкусны.

Лодочки из кабачков

Приятного аппетита!