Поиск рецептов
Рецепт: Лобио

Рецепт: Лобио

Предлагаю вам рецепт лобио – прекрасного овощного блюда, которое может быть самостоятельной единицей на вашем столе, а может быть и небанальным гарниром, например, к мясу или птице. Сытная фасоль, сочные овощи и обилие трав и специй образуют прекрасный союз.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 90%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 ч. + 2 ч. 30 мин.     
  • 4 порции / 263 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Фасоль сухая, 200 г
  2. Перец болгарский, 1 шт.
  3. Морковь, 1 шт.
  4. Помидор, 1 шт.
  5. Лук репчатый, 1 шт.
  6. Томатная паста, 3 стол. л
  7. Масло растительное, 4 стол. л
  8. Чеснок, 2 зуб.
  9. Кинза по вкусу
  10. Лавровый лист  по вкусу
  11. Перец черный по вкусу
  12. Перец красный по вкусу
  13. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Я использовала сухую фасоль, но для ленивых открою секрет: можно взять и консервированную фасоль в баночках. Она уже готовая, в соусе, ее не нужно замачивать и долго варить. Но с сухой фасолью получается вкусней, она так нежно разваривается, получается очень ароматная и домашняя, поэтому все-таки стоит с ней повозиться.

Лобио

1. Промойте фасоль и замочите в холодной питьевой воде на ночь.

Лобио

2. Когда фасоль разбухнет, промойте ее еще раз, посолите, добавьте лавровый лист и поставьте вариться на среднем огне часа полтора-два или до тех пор, пока фасоль не станет очень мягкой.

Лобио

3. Примерно за 30 минут до готовности фасоли подготовьте остальные ингредиенты.
Очистите от семян болгарский сладкий перчик и нарежьте его на небольшие кубики.

Лобио

4. Помидор также нарежьте кубиками.

Лобио

5. Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Лобио

6. Измельчите лук.

Лобио

7. Очистите и раздавите зубчики чеснока.

Лобио

8. Вымойте, высушите на салфетке и измельчите зелень.

Совет

Вы можете взять любую зелень на ваш вкус, но обязательно используйте кинзу – без нее лобио не лобио. Я использовала кинзу, немного укропа и совсем чуть-чуть любистока, т.к. он очень уж ароматный и может затмить собой остальную зелень.

Лобио

9. Налейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанные лук и морковь.

Лобио

10. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и добавьте болгарский перец.

Лобио

11. Обжарьте минут 5 и добавьте нарезанные помидоры. Посолите.

Лобио

12. Фасоль к этому времени наверняка готова.

Лобио

13. Добавьте фасоль в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту, чеснок и зелень, красный и черный перец и еще немного соли.

Совет

Томатную пасту можно заменить на кетчуп, размятые консервированные помидоры в собственном соку или даже на свежий помидор, прокрученный через мясорубку.

Лобио

14. Все ингредиенты аккуратно перемешайте и на маленьком огне прогрейте минут 10-15, чтобы вкусы и ароматы смешались.
Лобио готово, можно подавать к столу.

Лобио

Приятного аппетита!