Поиск рецептов
Рецепт: Куриные сердечки со спагетти

Рецепт: Куриные сердечки со спагетти

Наверное с самого детства я люблю субпродукты. Питаю слабость к вкусно приготовленным мозгам, легким, печени и так далее. Но вот сердечки всегда в этом списке были в топ 3. Так что сегодня буду делиться рецептом приготовления куриных сердечек.

Автор рецепта: Алексей aka Etlerto

 
 Рейтинг 89%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Средний
  • Время: 30 мин. + 30 мин.     
  • 4 порции / 561 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Сердце куриное, 1 кг
  2. Спагетти, 250 г
  3. Лук репчатый, 2 шт.
  4. Помидор, 1 шт.
  5. Масло сливочное, 50 г
  6. Сыр сычужный, 20 г
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Перец красный по вкусу
  10. Паприка молотая по вкусу
  11. Лавровый лист  по вкусу
  12. Кориандр молотый по вкусу
  13. Петрушка свежая по вкусу
  14. Имбирь молотый по вкусу
  15. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Куриные сердечки со спагетти

1. Набираем в кастрюлю воду, бросаем туда сердечки и ставим на огонь (лично я чищу сердечки после того как варю, так и легче, да и наваристее будет бульон). Также ставим полный чайник. Пока вода закипает, берем помидор и разрезаем его шкурку на четыре части, как если бы вы собирались чистить апельсин. Чайник уже должен был закипеть. Хорошенько ошпариваем кипятком помидоры и начинаем снимать с них шкурку. Пока вы будете это делать, вода в кастрюле с сердечками уже должна закипеть. Уменьшаем огонь. Ставим средний. Снимаем образовавшуюся пенку и оставляем варится еще на 10 минут.

Куриные сердечки со спагетти

2. Продолжаем войну с помидором . Предварительно вытащив косточки натираем его на терке (или же просто измельчаете в кашу с помощью блендера). Мелко-мелко нарезаем лук. Чистим чеснок и давим каждый зубчик плоской стороной ножа (не переусердствуйте, нужно просто один раз надавить). Пока вы все это делали, сердца уже сварились. Сливаете воду (часть перелейте в кружку, бульон нам еще понадобится), очищаете сердечки от пленки и отрезаете все лишнее. Режете сердечки вдоль на две части.

Кладем в сковородку сердечки и лук, обжариваем

Куриные сердечки со спагетти

3. В хорошо разогретую сковородку с толстым дном льете немного растительного масла. Бросаете туда чеснок, и когда появится характерный чесночный запах вытаскивайте его. Бросаете на сковородку сердечки, а через минуту и лук. Перемешиваем и добавляем сливочное масло. Снова перемешиваем и накрываем крышкой. Лук должен стать практически прозрачным, если это произошло приступаем к следующему этапу.

Куриные сердечки со спагетти

4. Выливаем на сковородку перемолотый помидор, и чашку бульона. Добавляем имбирь, соль, и все наши специи. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим минут 20-30. Если через это время на сковородке осталось еще очень много жидкости, то есть два пути. Снять крышку и выпаривать жидкость или добавить загуститель (муку или крахмал). Лично мне больше по душе первый способ.

Пока куриные сердечки тушатся, натрите пармезан, нарежьте петрушку и отварите спагетти. У меня уходит 5 минут на то чтобы вода закипела и 8 минут на варку. К слову, помимо соли я всегда добавляю в воду немного растительного или оливкового масла.
Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем наши сердечки с получившимся соусом, посыпаем петрушкой и пармезаном.

Все, тушеные куриные сердечки со спагетти готовы!

Куриные сердечки со спагетти

Приятного аппетита!