Поиск рецептов
Рецепт: Куриные грудки с боровиками и сыром

Рецепт: Куриные грудки с боровиками и сыром

Куриные грудки – самая диетическая и постная часть куриной тушки, но, одновременно с этим, белое мясо часто получается сухим и жестким. Как тут быть? Есть несколько хитрых способов сделать грудки нежными и сочными, чтобы они просто таяли во рту. Сегодняшний рецепт – как раз такой, филе получается нежным, как облако, а вкус и аромат боровиков… да что я рассказываю, попробуйте и все поймете сами.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 79%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 1 ч.     
  • 2 порции / 482 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Куриная грудка, 500 г
  2. Грибы белые свежие, 150 г
  3. Сыр сычужный, 100 г
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Куриные грудки с боровиками и сыром

1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку филе). Вымойте куриное мясо в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.

Натрите сыр на крупной терке, выложите в миску.

Куриные грудки с боровиками и сыром

2. Выложите в миску грибы, перемешайте.

Совет

Грибы можно взять любые – шампиньоны, лисички или другие лесные грибы. Но боровики, естественно, лучше всего. Они украшают это блюдо и делают его изысканным. С шампиньонами тоже будет вкусно, но такого аромата и вкуса, как с лесными грибами, уже не получится. В магазинах продается много различных грибных смесей, поэтому не поленитесь, поищите именно лесные грибы. Грибы перед использованием нужно разморозить (а иначе они не успеют запечься за время приготовления филе), но обжаривать не нужно.

Куриные грудки с боровиками и сыром

3. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее куриное филе. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Совет

Форма для запекания может быть любой, главное условие – она должна быть с крышкой. Если же крышки нет, можно использовать форму с высокими бортиками и укрыть ее сверху фольгой, плотно завернув края.

Куриные грудки с боровиками и сыром

4. Сверху на филе выложите смесь из грибов и сыра. Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую духовку минут на 40-45.

Через 40-45 минут снимите крышку и поднимите температуру в духовке до 230 градусов или включите гриль. Готовьте так еще минут 15 или до тех пор, пока сыр не станет румяного ярко-золотистого цвета. Будьте внимательны, не передержите!

Куриные грудки с боровиками и сыром

5. Аккуратно выньте курицу из духовки и оставьте остывать минут на 15, т.к. после гриля или высокой температуры форма буквально раскаленная. К тому же сок внутри мяса распределиться равномерно и останется там, а не вытечет сразу же, как при разрезании мяса сразу после духовки.

Подавайте это грибное куриное филе с салатом из овощей или картофельным пюре, а самым смелым и оригинальным дегустаторам скорее всего понравится это блюдо с холодным свежим кефиром.

Куриные грудки с боровиками и сыром

Приятного аппетита!