Поиск рецептов
Рецепт: Куриное филе в соевом соусе

Рецепт: Куриное филе в соевом соусе

Куриные грудки – самая низкокалорийная часть курицы, это полезно и вкусно, но иногда такое филе получается сухим. Я предлагаю вам простейший рецепт, следуя которому вы приготовите вкусное блюдо менее чем за полчаса. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто, например, забежал домой пообедать и имеет совсем мало времени, или тем, кто к вечеру устал и на приготовление ужина нет ни сил, ни настроения.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 78%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 10 мин.     
  • 2 порции / 393 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Куриная грудка, 350 г
  2. Соевый соус, 4 стол. л
  3. Масло оливковое, 3 стол. л
  4. Имбирь молотый, 1 чайн. л
  5. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Куриное филе в соевом соусе

1. Вымойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на тонкие полоски.

Куриное филе в соевом соусе

2. Сложите в миску, посолите, приправьте по вкусу, добавьте молотый имбирь и залейте соевым соусом. Перемешайте и оставьте буквально на пару минут – тонкие полоски мяса маринуются моментально.

Куриное филе в соевом соусе

3. Тем временем поставьте сковороду на плиту, налейте оливковое масло и включите большой огонь. Когда сковорода как следует прогреется, выложите куриное мясо и сразу перемешайте, чтобы тонкие кусочки не склеились между собой. Все сильно зашипит и начнет брызгать, но не накрывайте сковороду крышкой, иначе на мясе не получится хрустящей корочки.

Куриное филе в соевом соусе

4. Обжаривайте мясо на большом огне до готовности, постоянно помешивая. Т.к. кусочки очень тонкие, прожариваются они очень быстро, а соевый соус карамелизуется и образует румяную коричнево-золотистую корочку. У меня процесс обжаривания занял всего 10 минут.
Скомбинируйте это куриное филе с любым гарниром – и полноценное вкусное блюдо готово.

Куриное филе в соевом соусе

Приятного аппетита!