Поиск рецептов
Рецепт: Курица в сливках и сыре

Рецепт: Курица в сливках и сыре

Предлагаю вам рецепт курицы в сливках и сыре. Куриное филе пропитывается сливками и получается очень нежным и мягким, помидор добавляет сочности, а сыр – яркости вкуса.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 91%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 50 мин.     
  • 2 порции / 566 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Куриная грудка, 400 г
  2. Сливки , 150 мл
  3. Сыр сычужный, 100 г
  4. Помидор, 1 шт.
  5. Паприка молотая, 2 чайн. л
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Курица в сливках и сыре

1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте куриную грудку в теплой воде, удалите кожу.

Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.

Курица в сливках и сыре

2. Помидор нарежьте кружочками.

Курица в сливках и сыре

3. Кружочки помидоров положите на мясо.

Курица в сливках и сыре

4. Залейте все сливками.

Совет

Чем выше жирность сливок, тем лучше. Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания. Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу. Если их будет слишком много, курица будет в них вариться, если слишком мало – они выпарятся и пригорят ко дну.

Курица в сливках и сыре

5. Натрите сыр на крупной терке.

Курица в сливках и сыре

6. Равномерным слоем посыпьте курицу сыром.

Поставьте курицу в духовку, запекайте 50-60 минут. Сок, вытекающий из готовой курицы, должен быть прозрачным, а сырная корочка – золотистого цвета.

Курица в сливках и сыре

Приятного аппетита!