Поиск рецептов
Рецепт: Курица с орешками кешью

Рецепт: Курица с орешками кешью

Соевый соус может удачно дополнить многие блюда, но особенно хорош он в соседстве с нейтральными продуктами – рисом и куриным филе, к тому же к этому сочетанию можно бесконечно добавлять различные пряности и получать разные блюда. Я предлагаю вам всыпать в сковороду горсть орешков кешью – от тепла они становятся мягче и ароматнее, их сладковатый вкус гармонично сочетается с нежным куриным мясом и соленым соусом, а любители острой азиатской кухни могут добавить немного чили. Приготовление еды – процесс творческий, нужно все попробовать, чтобы найти идеальное сочетание.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 85%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 15 мин.     
  • 3 порции / 584 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Куриная грудка, 600 г
  2. Лук репчатый, 1 шт.
  3. Мука, 3 стол. л
  4. Орехи кешью, 50 г
  5. Соевый соус, 4 стол. л
  6. Масло растительное, 4 стол. л
  7. Чеснок, 1 зуб.
  8. Соль по вкусу
  9. Специи по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Курица с орешками кешью

1. Куриное филе вымойте в теплой воде, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, примерно 2 на 3 см.

Курица с орешками кешью

2. Выложите кусочки курицы в глубокую миску и добавьте маринад: соль, свежемолотые кориандр и черный перец, чеснок и соевый соус. Перемешайте, дайте постоять минут 10.

Совет

Я использовала чесночный порошок, но его можно заменить свежим чесноком. Раздавите в прессе один-два зубчика и добавьте в маринад.

Курица с орешками кешью

3. Пока курица маринуется, мелко нарежьте лук.

Курица с орешками кешью

4. Налейте в сковороду столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня.

Курица с орешками кешью

5. К этому времени курица достаточно промариновалась, пора ее жарить. В миску, где лежит курица, всыпьте муку и перемешайте. Кусочки курицы должны равномерно покрыться мукой.

Курица с орешками кешью

6. В большую сковороду налейте оставшееся масло и слегка прогрейте. Выложите курицу, посолите, добавьте специи и обжарьте на среднем огне до полуготовности.

Совет

Любители острых блюд могут на этом этапе добавить перчик чили.

Курица с орешками кешью

7. Добавьте в сковороду к курице горсть орешков кешью и жареный лук.

Курица с орешками кешью

8. Перемешайте и продолжайте обжаривать до тех пор, пока все ингредиенты не станут румяно-золотистыми.
Подавайте это блюдо горячим, прямо со сковороды, оно очень ароматное и вкусное, а подходящим гарниром станет нежный вареный рис.

Курица с орешками кешью

Приятного аппетита!