Поиск рецептов
Рецепт: Курица с мятой и лимоном

Рецепт: Курица с мятой и лимоном

Предлагаю вам рецепт запеченной курицы, который смело можно назвать нестандартным. Курица с мятой и лимоном – блюдо “на любителя” из-за необычного, даже непривычного вкуса. Лимон дает яркую кислинку, а мята добавляет свежести. Курица полностью пропитывается ароматами цедры и мяты и получается очень нежной. По-моему, эксперимент удался!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 78%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 50 мин.     
  • 3 порции / 523 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Куриное мясо свежее, 700 г
  2. Масло сливочное, 40 г
  3. Лимон, 1 шт.
  4. Мята свежая по вкусу
  5. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Курица с мятой и лимоном

1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте кусочки курицы в теплой воде, кожу не удаляйте – она запечется и получится хрустящая корочка.

Курица с мятой и лимоном

2. Возьмите небольшой пучок мяты, тщательно вымойте и обсушите и мелко нашинкуйте.

Совет

Лучше всего брать свежую мяту, ее аромат и свежесть плохо сохраняются в сушеных листьях.

Курица с мятой и лимоном

3. Лимон потрите о мелкую терку, чтобы снять цедру.

Совет

Старайтесь снимать лишь самый верхний желтый слой и не задевать белую мякоть под ним, потому что горчит именно белая оболочка лимона, а вкус и аромат сконцентрированы в верхнем желтом слое кожуры.

Курица с мятой и лимоном

4. Масло растопите на плите или в микроволновке и добавьте к нему нарезанную мяту, цедру и щепотку соли. Отрежьте от лимона дольку (примерно четверть) и выдавите сок в масляную смесь.

Курица с мятой и лимоном

5. Тщательно перемешайте. Смесь получилась густой и очень ароматной.

Курица с мятой и лимоном

6. Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите куриное мясо. Смажьте кусочки мятно-лимонной массой, равномерно распределяя ее.
Поставьте курицу в духовку на 50-60 минут до образования золотистой корочки. У готовой курицы сок, вытекающий из надреза в самой толстой части кусочка, должен быть прозрачным.

Курица с мятой и лимоном

Приятного аппетита!