Поиск рецептов
Рецепт: Курица с базиликом

Рецепт: Курица с базиликом

Курица и базилик – прекрасная пара!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 82%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 50 мин.     
  • 6 порций / 312 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Куриное мясо свежее, 900 г
  2. Майонез, 2 стол. л
  3. Чеснок, 6 зуб.
  4. Базилик, 20 г
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Курица с базиликом

1. Для этого рецепта подойдет почти любая часть куриной тушки – голени, бедра или кусочки грудки. Крылышки не очень подходят, т.к. их очень трудно фаршировать.

Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте куриное мясо в теплой воде, кожу не удаляйте – она запечется и получится хрустящая корочка.

Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Аккуратно приподнимая кожу, плотно набейте базиликом получившиеся “кармашки”. Не жалейте базилика, чем его больше, тем ароматнее и вкуснее получится курица. Несколько веточек базилика положите под и между кусочками курицы.

Курица с базиликом

2. Очистите чеснок, каждый зубчик раздавите.
Положите раздавленные зубчики чеснока между кусочками курицы.

Курица с базиликом

3. Смажьте каждый кусок курицы майонезом.

Курица с базиликом

4. Посолите курицу и приправьте по вкусу. Поставьте в духовку на 45-50 минут до образования золотистой корочки.

Подавайте это блюдо с нейтральным по вкусу гарниром – спагетти или картофельным пюре, так вы лучше ощутите вкус и аромат базилика.

Курица с базиликом

Приятного аппетита!