Поиск рецептов
Рецепт: Курица по-каирски

Рецепт: Курица по-каирски

Этот рецепт я нашла в брошюрке с рецептами к моей духовке. Слегка видоизменила, что-то добавила-убрала – и получилось волшебно! Сочно, ароматно и пряно, сладко и остро одновременно. Обязательно буду готовить такую курицу еще не раз. Попробуйте сами, я уверена, вам понравится.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 85%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 45 мин.     
  • 4 порции / 623 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Куриное мясо свежее, 1.2 кг
  2. Мед, 3 стол. л
  3. Масло сливочное, 20 г
  4. Соус чили, 2 чайн. л
  5. Имбирь молотый, 1 стол. л
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Курица по-каирски

1. Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте куриное мясо в теплой воде, кожу не удаляйте – она запечется и получится хрустящая корочка.

Курица по-каирски

2. Растопите все сливочное масло и смажьте им дно формы для запекания (масла понадобится совсем чуть-чуть). Оставшееся масло отставьте в сторону, его будем использовать для соуса.

Курица по-каирски

3. Выложите кусочки курицы в форму.

Курица по-каирски

4. В растопленное масло добавьте мед, острый соус чили, имбирь, соль и специи. Я использовала свежемолотый черный перец. Все тщательно перемешайте. Должен получиться соус, по густоте похожий на жидкую сметану.

Курица по-каирски

5. Полейте каждый кусок курицы соусом.

Поставьте курицу в духовку на 40-45 минут (или до образования темно-коричневой золотистой корочки). Если сверху курица подгорает, а внутри еще сырая, накройте форму фольгой.

Подавайте это блюдо с острыми маринадами или соленьями. Это остро, рот горит, но очень вкусно – не оторваться! А после такого “горячего” египетского ужина приятно выпить зеленого чаю, он “потушит огонь” в желудке, и вечер будет добрым.

Курица по-каирски

Приятного аппетита!