Поиск рецептов
Рецепт: Курица по-итальянски

Рецепт: Курица по-итальянски

Предлагаю вам курицу по-итальянски. Это не классический рецепт, и я назвала его так исключительно из-за моих личных ассоциаций. Томаты, оливки, лук… получается ароматный соус, и для меня это Италия. Подавать это блюдо лучше с мягким белым хлебом и бокалом белого вина. Хлеб очень вкусно макать в соус, а вино настроит на душевную беседу.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 71%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 30 мин. + 1 ч.     
  • 6 порций / 361 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Куриное мясо свежее, 900 г
  2. Помидор, 4 шт.
  3. Томатный сок, 200 мл
  4. Оливки маринованные, 100 г
  5. Грибы шампиньоны, 100 г
  6. Лук репчатый, 1 шт.
  7. Масло оливковое, 2 стол. л
  8. Чеснок, 2 зуб.
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Курица по-итальянски

1. Для этого рецепта подойдет почти любая часть куриной тушки – голени, бедра или кусочки грудки. Крылышки не очень подходят, т.к. мясо будет тушиться, и кожа не получится румяной и хрустящей, а снять ее не получится. Крылышки лучше использовать для запекания или жарения.

Вымойте куриное мясо в теплой воде, удалите кожу.

На среднем огне на сковороде с небольшим количеством масла обжарьте кусочки курицы, иногда переворачивая, пока они не станут золотистого цвета.

Курица по-итальянски

2. Пока курица обжаривается, очистите помидоры от кожицы и нарежьте их на кусочки.

Курица по-итальянски

3. Нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.

Курица по-итальянски

4. Когда курица зарумянилась, уменьшите огонь под сковородой до минимума. Посолите курицу, приправьте по вкусу перцем или другими специями и выложите прямо поверх кусочков мяса нарезанный лук и грибы.

Совет

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Если вы используете замороженные грибы, полностью размораживать их необязательно – кладите их в сковороду прямо из морозилки. Они оттаят в процессе тушения.

Курица по-итальянски

5. Сразу следом за луком и грибами выложите в сковороду нарезанные помидоры, выложите оливки (целиком) и залейте все томатным соком. Если вы решили добавлять чеснок, сделайте это сейчас. Аккуратно слегка пошевелите кусочки курицы, чтобы овощи окружили их равномерно со всех сторон.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. Курица готова, когда мясо легко отделяется от костей, а соус стал однородным. Чудесный аромат наполнит вашу кухню значительно раньше, поэтому будьте внимательны, не снимите курицу с огня слишком рано.

Курица по-итальянски

Приятного аппетита!