Поиск рецептов
Рецепт: Кокосовые пирожные

Рецепт: Кокосовые пирожные

Предлагаю вам рецепт изысканного десерта, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Нежность кокоса внутри, хрустящая корочка снаружи и божественный аромат. Для любителей кокоса это, вероятно, лучшее лакомство.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 89%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин. + 15 мин.     
  • 6 порций / 226 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Сахар, 120 г
  2. Кокосовая стружка, 100 г
  3. Белок яичный, 2 шт.
Рассказать друзьям
 
 
Кокосовые пирожные

1. Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку ингредиентов).
В большой миске смешайте кокосовую стружку и сахар.

Кокосовые пирожные

2. Отделите желтки от белков у двух яиц. Аккуратно разбейте скорлупу на 2 части, стараясь не повредить желток. Теперь медленно перекладывайте его из одной скорлупки в другую, давая белку стечь в миску, а желток оставив в скорлупе.

Совет

Разбивайте яйца по одному над маленькой мисочкой, а потом из нее переливайте белок в большую миску. Так вы не дадите попасть желтку в белки, если случайно желток повредится, когда вы разбиваете яйцо. Дело в том, что даже крохотная капелька желтка, попавшая в белки, не даст им взбиться в пышную пену.

Кокосовые пирожные

3. Желтки используйте в другом блюде, а белки взбейте в пышную пену.

Кокосовые пирожные

4. Постепенно добавляйте белковую пену к кокосовой смеси, аккуратно помешивая.

Кокосовые пирожные

5. Таким образом соедините все белки с кокосовой смесью и аккуратно все перемешайте. Смесь должна получиться вязкой и липкой.

Кокосовые пирожные

6. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Берите тесто чайной ложечкой и аккуратно формируйте его руками в пирамидки или шарики и выкладывайте на противень. Из указанного количества продуктов у меня получились 18 пирожных примерно 4 см в диаметре (они увеличатся в духовке).
Поставьте противень в духовку минут на 15-20. Внимательно следите за выпечкой: когда все пирожные стали золотистыми, а их верхушечки коричневыми – готово, доставайте.

Кокосовые пирожные

7. Охладите пирожные на противне до комнатной температуры.
К чашечке кофе или чая эти нежные пирожные будут очень кстати. Это очень вкусно, наслаждайтесь!

Кокосовые пирожные

Приятного аппетита!