Поиск рецептов
Рецепт: Клубника в пряном вине

Рецепт: Клубника в пряном вине

Из клубники получаются очень вкусные пряные напитки, которые можно подавать как десерт. Предлагаю вам рецепт клубники в вине с пряностями.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 64%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 10 мин.     
  • 2 порции / 101 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Клубника, 200 г
  2. Вино красное сухое, 100 мл
  3. Сахар, 1 стол. л
  4. Цедра лимона по вкусу
  5. Корица целая по вкусу
  6. Гвоздика по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Клубника в пряном вине

1. Клубнику хорошо промойте, обсушите, удалите плодоножки, каждую ягоду нарежьте кружочками.

Клубника в пряном вине

2. Снимите цедру с лимона. Для указанного количества продуктов достаточно будет цедры половины лимона.

Клубника в пряном вине

3. Сложите в маленький сотейник или ковшик цедру лимона, сахар, пряности.

Клубника в пряном вине

4. Залейте пряности вином, поставьте на плиту на самый маленький огонь. Прогревайте минут 10, постоянно помешивая, чтобы вино не закипело. Сахар должен полностью раствориться.

Клубника в пряном вине

5. Снимите вино с огня, процедите.

Клубника в пряном вине

6. Сложите клубнику в два бокала, залейте вином. Можно поставить бокалы на 1 час в холодильник и подавать десерт холодным, а можно подавать сразу, не охлаждая, что тоже очень вкусно.

Клубника в пряном вине

Приятного аппетита!