Поиск рецептов
Рецепт: Клубничный завтрак

Рецепт: Клубничный завтрак

Как только на прилавках появляется клубника, я сразу же стараюсь использовать ее максимально, ведь ее сезон такой короткий. На мой взгляд, клубника – прекрасная основа для десертов и для завтраков. Если начать утро этим вкусным ароматным клубничным завтраком, то настроение будет замечательным весь день. А если подать этот завтрак в постель кому-то очень любимому, такой поступок не останется неоцененным. Радуйте друг друга чаще.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 89%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин.     
  • 2 порции / 279 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Клубника, 250 г
  2. Банан, 1 шт.
  3. Сметана, 100 г
  4. Хлопья для завтраков, 4 стол. л
  5. Сахар, 2 чайн. л
Рассказать друзьям
 
 
Клубничный завтрак

1. Клубнику хорошо промойте, обсушите, удалите плодоножки, каждую ягоду разрежьте на 4 части. 2 ягодки оставьте для украшения.

Клубничный завтрак

2. Мелко нарежьте банан.

Клубничный завтрак

3. В два высоких бокала положите на дно клубнику, посыпьте сахаром. Чтобы сделать завтрак менее калорийным, сахар можно не добавлять.

Клубничный завтрак

4. Сверху положите хлопья для завтраков. Я использовала воздушную пшеницу, но вы можете использовать любые хлопья – овсяные, кукурузные или рисовые, какие вам больше по вкусу.

Клубничный завтрак

5. Сверху положите сметану, аккуратно, чтобы не испачкать стенки бокалов. Для уменьшения калорийности завтрака вместо сметаны можно использовать нежирный йогурт.

Сверху положите нарезанный банан и украсьте клубничкой. Завтрак готов. Несмотря на простые ингредиенты, он получается очень-очень вкусным. Наслаждайтесь!

Клубничный завтрак

Приятного аппетита!