Поиск рецептов
Рецепт: Картофель по-деревенски и свиная отбивная

Рецепт: Картофель по-деревенски и свиная отбивная

Иногда самая простая еда может оказаться самой вкусной. Предлагаю вам рецепт картошки по-деревенски с отбивной. Это не самое диетическое блюдо, и оно не подойдет тем, кто худеет, но иногда хочется чего-то вот такого – просто вкусного, безо всяких изысков, и румяная картошечка как нельзя кстати. Сразу предупреждаю, она не похожа на картошку из МакДональдс.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 92%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин. + 50 мин.     
  • 2 порции / 877 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Картофель, 700 г
  2. Свинина, 300 г
  3. Масло сливочное, 30 г
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Картофель по-деревенски и свиная отбивная

1. Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку картофеля). Тщательно вымойте картофель, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую картошку на 4 дольки.

Совет

Картошка подойдет любая – старая или молодая, однако молодая хороша тем, что у нее кожица тонкая и вкусная, что в этом рецепте важно. Но я готовила по этому рецепту и старую картошку, и тоже было вкусно.

Картофель по-деревенски и свиная отбивная

2. По возможности выбирайте небольшие картофелины примерно одного размера, чтобы они равномерно пропеклись и одинаково подрумянились. Если картофель разного размера, разрежьте самые крупные дольки пополам.

Картофель по-деревенски и свиная отбивная

3. Сливочное масло растопите и добавьте в него соль, специи по вкусу (я добавляла свежемолотый черный перец) и чеснок.

Совет

Именно в этом рецепте мне нравится использовать чеснок-гранулянт – он дает отличный аромат и легко вмешивается в масло. Но его вполне можно заменить на свежий чеснок, раздавленный в чесночнице. А растопленное сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.

Картофель по-деревенски и свиная отбивная

4. Смешайте картофельные дольки с получившимся ароматным маслом. Удобно вылить масло в форму для запекания, высыпать туда картофель и перемешать.

Картофель по-деревенски и свиная отбивная

5. Поставьте картофель в духовку минут на 45-50 или до тех пор, пока он не подрумянится настолько, насколько вам этого хочется. Можно лишь слегка зарумянить его, а можно выдержать подольше и получить очень румяные хрустящие дольки.

Картофель по-деревенски и свиная отбивная

6. Пока картофель запекается, займемся мясом. Слегка отбейте каждый кусочек.

Картофель по-деревенски и свиная отбивная

7. На небольшом количестве масла обжарьте отбивные до готовности.

На порционные тарелки выложите отбивную и насыпьте картофельные дольки. Очень, просто очень вкусно кушать это блюдо с холодным кефиром или холодным густым томатным соком.

Картофель по-деревенски и свиная отбивная

Приятного аппетита!