Поиск рецептов
Рецепт: “Капрезе” или помидоры с моцареллой и базиликом

Рецепт: “Капрезе” или помидоры с моцареллой и базиликом

Капрезе – знаменитая итальянская закуска, легкая и невероятно вкусная. Используйте только самые спелые томаты, свежайшую моцареллу и ароматный базилик, оливковое масло высшего качества и свежемолотый черный перец – и кусочек Италии появится у вас на столе. Яркие краски итальянского флага и яркий вкус лета – вот что такое капрезе. И не забудьте охладить вино!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 85%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин.     
  • 2 порции / 166 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Помидор, 250 г
  2. Моцарелла, 125 г
  3. Базилик по вкусу
  4. Масло оливковое по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
“Капрезе” или помидоры с моцареллой и базиликом

1. Предварительно удалив плодоножку, нарежьте помидоры кружочками примерно 0,5 см толщиной.

“Капрезе” или помидоры с моцареллой и базиликом

2. Моцареллу также нарежьте кружочками в полсантиметра толщиной.

“Капрезе” или помидоры с моцареллой и базиликом

3. Выложите на тарелку по кругу кусочки помидоров и сыра. Немного посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и слегка сбрызните оливковым маслом. Выложите сверху листья свежего базилика. Капрезе готово.
Пригласите к столу хорошего друга и подавайте капрезе со свежим хлебом и бокалом вина. Наслаждайтесь!

“Капрезе” или помидоры с моцареллой и базиликом

Приятного аппетита!