Поиск рецептов
Рецепт: Гуакамоле с индейкой

Рецепт: Гуакамоле с индейкой

Мексиканцы вызывают у меня сильное уважение. За гуакамоле, за сальсу, за текилу и за чупакабру. Вот о гуакамоле и пойдет речь ниже. Готовится просто и быстро. Вкус не совсем обычный, я бы сказал на любителя. Подойдет к любому мясу, рыбе или птице. Я готовил с индейкой.

Автор рецепта: Мика

 
 Рейтинг 86%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 5 мин. + 25 мин.     
  • 2 порции / 611 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Филе индейки, 500 г
  2. Авокадо, 1 шт.
  3. Лайм, 1 шт.
  4. Помидор черри, 2 шт.
  5. Чеснок, 2 зуб.
  6. Перец чили, 1 шт.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Гуакамоле с индейкой

1. Авокадо служит основой для гуакамоле. Разрежем авокадо пополам и удалим сердцевину. Дальше порубим на кубики. Так будет быстрее потом в блендере мельчить. Но не будем забегать вперед.

Гуакамоле с индейкой

2. Кладем кубики в блендер и приступаем к следующим ингредиентам.

Гуакамоле с индейкой

3. Берем пару зубчиков чеснока и мелко нарезаем.

Гуакамоле с индейкой

4. Дальше нам понадобятся острый перец (зеленый, чтобы общий цвет не пострадал) и пара помидоров черри (не переборщите, красного цвета не должно быть видно).

Гуакамоле с индейкой

5. Перец, чеснок и помидоры тоже идут в блендер к авокадо.

Гуакамоле с индейкой

6. И тут на сцене появляются зеленые. Точнее один зеленый. Мексиканцы – народ суровый, они не едят лимон. Только лайм. Разрежем лайм на две половинки и выжмем обе части в блендер. А потом и мякоть туда добавим.

Гуакамоле с индейкой

7. Солим, перчим и жмем кнопку старт. Не надо очень долго блендерить, оставим чуть-чуть густым. Гуакамоле готов. Переливаем его в отдельную миску и поставим в сторону.

Гуакамоле с индейкой

8. Мясная часть. Берем кусок индейки (можно любую другую птицу и любое мясо). Нарезаем мелкими кусочками (чтобы потом мысорубку не мыть).

Гуакамоле с индейкой

9. Солим и придаем форму импровизированной котлеты.

Гуакамоле с индейкой

10. Оливковое масло греем минутку на огне. Выкладываем нашу импровизированную котлету.

Гуакамоле с индейкой

11. Жарим до готовности и айда на тарелку.

Вуаля. Можно подавать.

Гуакамоле с индейкой

Приятного аппетита!