Поиск рецептов
Рецепт: Грибы на шпажках

Рецепт: Грибы на шпажках

Предлагаю вам рецепт запеченных грибов. Готовится он элементарно, но получается всегда отлично, вкусно и оригинально. Замечательная закуска к пиву или интересный гарнир, а можно подать грибы с соевым соусом как самостоятельное блюдо.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 93%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 45 мин.     
  • 3 порции / 57 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Грибы шампиньоны, 300 г
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Грибы на шпажках

1. Включите духовку на 200 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку грибов). Если в вашей духовке есть гриль, включите его.

Грибы тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нанизайте на шпажки.

Смажьте грибы маслом со всех сторон.

Совет

Деревянные шпажки предварительно вымочите в воде минут 30, чтобы они не обгорали в духовке.

Грибы на шпажках

2. Посыпьте грибы солью и перцем. Положите в духовку на решетку и запекайте 45 минут или до темно-золотистого цвета, периодически переворачивая. Если вы используете гриль, сократите время запекания до 30 минут.

Грибы готовы. Подавайте их прямо на шпажках с соевым соусом.

Грибы на шпажках

Приятного аппетита!