Поиск рецептов
Рецепт: Грибной суп-пюре

Рецепт: Грибной суп-пюре

Грибной суп – это замечательно, а грибной суп-пюре – еще лучше, потому что он сочетает в себе вкус и аромат жареных грибов и нежность сливок. Такой суп получается очень сытным и может стать целым обедом даже без второго блюда.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 80%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин. + 30 мин.     
  • 4 порции / 335 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Картофель, 4 шт.
  2. Сливки , 250 мл
  3. Грибы шампиньоны, 400 г
  4. Лук репчатый, 2 шт.
  5. Морковь, 1 шт.
  6. Бульон куриный, 1 л
  7. Масло растительное, 3 стол. л
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Я использовала в этом рецепте шампиньоны, но вы можете выбрать абсолютно любые грибы на ваш вкус.

Грибной суп-пюре

1. Вымойте и очистите картофель и морковку, нарежьте на крупные кусочки примерно одинакового размера, чтобы за время варки они равномерно проварились.

Грибной суп-пюре

2. Сложите овощи в кастрюлю, посолите и залейте бульоном так, чтобы он лишь укрывал овощи полностью, но не наливайте слишком много. Вместо бульона можно взять очищенную воду, это сделает суп более легким. Поставьте вариться на среднем огне.
Пока овощи варятся, мелко нарежьте лук.

Грибной суп-пюре

3. В сковороду налейте немного масла, выложите лук и грибы, слегка посолите.

Совет

Я брала замороженные шампиньоны, поэтому сначала положила в сковороду их и подождала, пока они растаят и лишняя вода выпарится. Лишь после этого я добавляла в сковороду лук и обжаривала уже все вместе. Если вы используете свежие грибы, кладите в сковороду сначала лук, обжаривайте его, а потом уж добавляйте грибы.

Грибной суп-пюре

4. Обжарьте все до золотистого цвета.

Грибной суп-пюре

5. Тем временем овощи сварились (проверьте вилкой). Слейте из кастрюли бульон, в котором варились овощи, почти полностью, оставив лишь немного бульона на дне кастрюли. Остальной бульон отставьте в сторону, он пригодится чуть позже.

Грибной суп-пюре

6. Выложите в кастрюлю с овощами грибную смесь со сковороды.

Грибной суп-пюре

7. Измельчите все в пюре при помощи блендера (или протрите через сито, но блендером, конечно, быстрее и проще).

Грибной суп-пюре

8. Влейте в получившееся пюре сливки, тщательно перемешайте. Теперь вы можете регулировать густоту супа по вашему вкусу: добавить в кастрюлю немного оставшегося бульона, чтобы сделать суп более жидким, или оставить суп густым, как пюре.
Попробуйте суп, если нужно, досолите, приправьте по вкусу.

Грибной суп-пюре

9. Поставьте кастрюлю на плиту на самый маленький огонь и слегка прогрейте суп, но ни в коем случае не кипятите, иначе сливки свернутся.
Суп готов. Подавайте его, посыпав зеленью или измельченными травами, мелко нарезанной ветчиной или рублеными крутыми яйцами.
Я добавила немного ароматных сухариков.

Грибной суп-пюре

Приятного аппетита!