Поиск рецептов
Рецепт: Гренки к завтраку

Рецепт: Гренки к завтраку

Я знаю совсем немного людей, которые на завтрак способны съесть что-то существенное. С утра аппетит еще не проснулся, времени на приготовление часто не хватает, и мы ограничиваемся чашкой кофе или чая. Но я попробую предложить вам блюдо, которое не потребуют много времени, но поможет вкусно начать день и обеспечит хорошее настроение хотя бы до обеда. Это французские тосты или гренки к завтраку.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 82%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 5 мин. + 15 мин.     
  • 2 порции / 373 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Хлеб пшеничный, 6 шт.
  2. Молоко, 100 мл
  3. Яйцо, 1 шт.
  4. Сахар, 1 стол. л
  5. Корица молотая чайн. л
  6. Масло сливочное по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Гренки к завтраку

1. В миску налейте молоко, вбейте яйцо, добавьте немного соли, сахар и корицу.
Сахар можно не добавлять, например, в том случае, если гренки подавать с медом, сгущенкой или вареньем.

Гренки к завтраку

2. Тщательно смешайте и взбейте все ингредиенты.

Гренки к завтраку

3. Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо прогрейте, добавьте масло для жарки (лучше сливочное). Окуните ломтик хлеба в приготовленную смесь, переверните, чтобы смесь полностью пропитала хлеб.

Гренки к завтраку

4. Выложите ломтики хлеба на сковороду, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Не жарьте на очень большом огне, иначе гренки подгорят снаружи, но останутся мокрыми внутри. Для переворачивания гренок на сковороде удобно использовать широкую лопатку.

Из-за аромата и вкуса корицы, эти гренки хороши и сами по себе, но их можно подавать с творогом, медом, вареньем, сгущенкой или йогуртом – что вам больше нравится.

Гренки к завтраку

Приятного аппетита!