Поиск рецептов
Рецепт: Греческий салат

Рецепт: Греческий салат

Греческий салат – очень вкусное и популярное блюдо, но вариантов его приготовления очень много, какой же верный? Классическим греческим салатом считается сочетание крупно порубленных томатов, очищенных от кожуры огурцов, маслин и иногда сладкого перца и лука-шалота. Обязательный элемент – фета, мягкий сыр из овечьего или козьего молока. Но секрет удивительного вкуса этого салата кроется в заправке, а точнее в одном из ее компонентов – орегано.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 77%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 20 мин.     
  • 3 порции / 282 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Помидор, 3 шт.
  2. Огурец свежий, 2 шт.
  3. Перец болгарский, 1 шт.
  4. Сыр фета, 150 г
  5. Маслины, 150 г
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный по вкусу
  9. Орегано по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Греческий салат

1. Предварительно удалив плодоножку, нарежьте помидоры крупными кубиками.

Греческий салат

2. Очистите от кожуры и нарежьте огурцы.

Греческий салат

3. Крупно нарежьте болгарский перец.

Греческий салат

4. Выложите в большую миску нарезанные овощи и добавьте маслины. Посолите салат, приправьте свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом и добавьте большую щепотку сушеного орегано.

Совет

Не жалейте орегано, добавляйте побольше, ведь именно его аромат делает этот салат таким вкусным.

Греческий салат

5. Фету нарежьте крупными кубиками.

Греческий салат

6. Перемешайте салат и добавьте фету. Перед подачей на стол еще раз аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Греческий салат

Приятного аппетита!