Поиск рецептов
Рецепт: Глинтвейн

Рецепт: Глинтвейн

Глинтвейн, вероятно, самый зимний и самый уютный напиток из всех. Моментально согревает тело и душу. Рецептов глинтвейна сотни, если не тысячи: с водой и без, с коньяком или ромом, с апельсиновым соком или лимонными корками, яблоками и медом, а различные специи могут сделать каждый рецепт глинтвейна уникальным. Я предлагаю вам рецепт глинтвейна с пряностями с добавлением воды и сахара.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 90%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 5 мин. + 10 мин.     
  • 4 порции / 131 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Вино красное сухое, 500 мл
  2. Сахар, 2 стол. л
  3. Вода, 100 мл
  4. Корица целая по вкусу
  5. Кориандр молотый по вкусу
  6. Бадьян по вкусу
  7. Гвоздика по вкусу
  8. Кардамон по вкусу
  9. Смесь перцев по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Глинтвейн

1. Для глинтвейна лучше всего подходят красное сухое и полусухое вино: бордо, каберне, кларет или кагор.

В небольшой сотейник налейте очищенную питьевую воду, выложите все специи. Я использовала палочки корицы, бадьян, кориандр, гвоздику, кардамон и смесь перцев: черный, зеленый, белый, розовый и душистый.

Совет

Перед использованием палочки корицы лучше наломать на небольшие кусочки, а коробочки кардамона слегка размять – так пряности отдадут вину больше аромата. Воду обычно берут из рассчета 150-200 мл на 1 литр вина.

Глинтвейн

2. Поставьте сотейник с пряностями на плиту и на медленном огне доведите до кипения. Дайте покипеть минут 5-7, этого времени достаточно, чтобы специи отдали свой вкус и аромат, а вода не выкипела.

Глинтвейн

3. Снимите сотейник с огня, а на плиту поставьте емкость с вином. Нагревайте вино на очень медленном огне минуты 1-2, добавьте сахар по вкусу (я добавляла 2 столовые ложки, получилось сладко, я так люблю, но можно положить сахара поменьше), перемешивайте, пока сахар не растворится. Через сито тонкой струйкой влейте в вино воду с пряностями.

Перемешайте вино еще раз, продолжайте нагревать, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена. Сразу снимайте. Глинтвейн ни в коем случае не должен закипеть, а иначе исчезнет аромат и выпарится большая часть алкоголя. В идеале температура глинтвейна должна быть 70 градусов, на вкус он должен быть крепко теплым.

Подавайте напиток сразу же, не давайте остыть, или налейте его в термос. Глинтвейн не пьют целыми кружками или бокалами, достаточно всего пол чашечки, чтобы согреться, а от его пряного аромата в доме сразу становится уютно.

Глинтвейн

Приятного аппетита!