Поиск рецептов
Рецепт: Гаспачо

Рецепт: Гаспачо

Гаспачо – испанский холодный томатный суп-пюре. Для летней жары это холодное блюдо придется как нельзя кстати. Гаспачо отлично утоляет голод, жажду и желание “чего-нибудь вкусненького”. Наслаждайтесь!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 72%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 1 ч.     
  • 6 порций / 126 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Помидор, 1 кг
  2. Томатный сок, 300 мл
  3. Огурец свежий, 2 шт.
  4. Перец болгарский, 1 шт.
  5. Лук репчатый, 1 шт.
  6. Масло оливковое, 3 стол. л
  7. Базилик, 30 г
  8. Лимон, 0.5 шт.
  9. Чеснок, 1 зуб.
  10. Уксус винный, 1 стол. л
  11. Перец черный по вкусу
  12. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Суп получается острым, поэтому людям с повышенной кислотностью или проблемами ЖКТ следует с осторожностью употреблять это блюдо!

Гаспачо

1. Очистите помидоры от кожицы, нарежьте на кусочки, сложите в большую миску.

Совет

В идеале нужно еще и семена вычищать, но я этого не делала, потому что самый сок и вкус помидоров как раз в этой мякоти с косточками, к тому же после блендера все превращается в однородную массу. А вот кожицу счищать обязательно, потому что даже после блендера она остается, и во время еды ощущаются ее жесткие кусочки.

Гаспачо

2. Очистите от кожицы и нарежьте огурец.

Гаспачо

3. У перца удалите плодоножку, вычистите семечки. Сам перец нарежьте на кусочки.

Гаспачо

4. Нарезанные огурец и перец добавьте в миску с помидорами.

Гаспачо

5. Нарежьте лук.

Гаспачо

6. Добавьте лук в миску с овощами. С помощью чесночницы выдавите в миску чеснок.

Гаспачо

7. Выдавите сок из половины лимона. Если в миску упали косточки, удалите их.

Гаспачо

8. Нарежьте базилик.

Гаспачо

9. Добавьте в миску с овощами базилик, томатный сок, соус чили и уксус.

Гаспачо

10. Добавьте в миску свежемолотый черный перец, специи по вкусу и оливковое масло. Не солите! Солить суп будем в самом конце.

Гаспачо

11. С помощью блендера измельчите все ингредиенты до консистенции жидкого пюре. Теперь попробуйте суп и досолите, если необходимо.

Гаспачо подается холодным, даже ледяным, так он особенно вкусен. Перед подачей охладите его в холодильнике в течение 1 часа или поставьте миску с ним на лед. Я встречала способ подачи гаспачо в высоких стаканах – с долькой лимона и со льдом, почти как коктейль. Очень вкусно есть гаспачо с белым хлебом. В любом виде этот суп освежит вас и прибавит сил.

Гаспачо

Приятного аппетита!