Поиск рецептов
Рецепт: Фунчоза с овощами и жареной свининой

Рецепт: Фунчоза с овощами и жареной свининой

Готовим фунчозу с перцем и мясом. Если делать без мяса, то будет быстро и легко. С мясом чуть дольше, но и вкуснее!

Автор рецепта: Мика

 
 Рейтинг 91%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 1 ч. 20 мин. + 40 мин.     
  • 5 порций / 1044 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Свинина, 800 г
  2. Фунчоза, 500 г
  3. Перец болгарский, 4 шт.
  4. Лук репчатый, 3 шт.
  5. Соевый соус, 200 мл
  6. Молоко, 100 мл
  7. Огурец маринованный, 2 шт.
  8. Морковь, 1 шт.
  9. Масло оливковое, 3 стол. л
  10. Чеснок, 4 зуб.
  11. Лавровый лист  по вкусу
  12. Соль по вкусу
  13. Орегано по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Фунчоза с овощами и жареной свининой

1. Нарезаем ломтиками перец и морковку. И кладем все это дело в сковородку.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

2. Дальше солим, добавляем орегано, нарезанный крупно чеснок и поливаем оливковым маслом.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

3. И тушим с закрытой крышкой около 15 мин. Не забываем периодически перемешивать.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

4. Берем упаковку фунчозы и вытряхиваем содержимое в миску (желательно металлическую).

Фунчоза с овощами и жареной свининой

5. И поливаем ее кипятком.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

6. Ждем, пока она превратится в распухшую белую массу, как на фотке. У меня это заняло около 6-8 минут.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

7. Все, воду сливаем. Фунчоза готова.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

8. Далее солим ее и поливаем оливковым маслом.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

9. И потом еще сверху поливаем соевым соусом. Классическим, без вкусовых добавок. У меня тот, который “меньше соли”.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

10. Хорошенько перемешиваем.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

11. Добавляем к фунчозе овощи.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

12. Снова хорошенько перемешиваем. Почти готово. Остался последний штрих.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

13. Последний штрих строго на любителя. Нарезаем белый лук. Точнее одну четверть белого лука. Добавляем в нашу миску и перемешиваем. Все, фунчоза готова к тому, чтобы ее поглотили.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

14. Переходим к мясу. Берем большой кусок свинины и нарезаем из нее отбивные. У меня мясо почти без жира, но это на ваш вкус. Режем красный лук и чеснок и высыпаем в емкость. Сверху поливаем молоком (совсем чуть-чуть). Мясо солим, перчим и обваливаем в луково-чесночной массе.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

15. Далее эту самую массу кладем в середину мяса и заворачиваем рулетик.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

16. Так делаем со всеми кусками, сверху еще немного лука кладем и поливаем еще молоком (тоже немного). Оставляем это дело на час.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

17. В сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем лавровый лист, берем куски мяса, чистим от маринада и выкладываем в масло.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

18. Прожариваем до появления красной корочки.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

19. Выкладываем на тарелку фунчозу, попутно нарезаем маринованный огурец и пару ломтиков лука белого.

Выкладываем пару кусков мяса – и можно подавать.

Фунчоза с овощами и жареной свининой

Приятного аппетита!