Поиск рецептов
Рецепт: Фрукты в шоколаде

Рецепт: Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде – гурманская мечта взрослых и любимое лакомство детей. Для тех хозяек, у кого есть набор для фондю, это блюдо не ново. Но для тех, у кого фондю нет, этот рецепт может быть интересен. Его очень просто приготовить, а радость от результата превосходит все ожидания. Попробуйте, это очень вкусно!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 82%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 15 мин.     
  • 4 порции / 362 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Банан, 2 шт.
  2. Клубника, 250 г
  3. Шоколад, 200 г
Рассказать друзьям
 
 
Фрукты в шоколаде

1. Банан очистите и нарежьте на кусочки 3-4 см.

Фрукты в шоколаде

2. Клубнику хорошо промойте, тщательно обсушите на полотенце, удалите плодоножки. Ягоды не разрезайте.

Совет

Клубнику нужно обязательно тщательно просушить для того, чтобы растопленный шоколад легко и гладко обволакивал ягоды. Шоколад “не любит” воду, при попадании в него воды он становится рыхлым, зернистым и неоднородным.

Фрукты в шоколаде

3. Шоколад разделите на кусочки, сложите в миску.
Используйте тот вид шоколада, который любите больше – молочный, черный или белый. Не стоит использовать шоколад с наполнителями в виде желе, ореховых крошек или изюма – они мешают, когда шоколад растапливается.

Фрукты в шоколаде

4. Растопите шоколад. Это можно сделать разными способами: на водяной бане, на плите на самом маленьком огне (обязательно постоянно помешивайте, чтобы шоколад не подгорел) или в микроволновой печи. В микроволновой печи установите маленькую или среднюю мощность и нагревайте в течение 1-2 минут. Шоколад не будет выглядеть растаявшим, пока вы не размешаете его.

Теперь, используя зубочистки, деревянные шпажки, десертные вилочки или специальные длинные вилочки для фондю, окунайте кусочки банана и клубнику в шоколад. Осторожно, шоколад может быть горячим!

Это удивительное действие – окунать фрукты в шоколад и есть. Можно есть сразу, когда шоколад еще теплый, а можно положить получившееся лакомство на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумагой для выпечки, и поставить на 1 час в холодильник – шоколад застынет, фрукты охладятся и будет тоже очень вкусно. Фрукты можно посыпать сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Фрукты в шоколаде

Приятного аппетита!