Поиск рецептов
Рецепт: Чесночный сметанный соус

Рецепт: Чесночный сметанный соус

Этот простой, но очень вкусный соус подойдет к любым блюдам из картофеля, а также к тушеной или жареной курице. Он довольно острый и очень чесночный, помните об этом, угощая им гостей.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 81%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин.     
  • 4 порции / 117 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Сметана, 100 г
  2. Майонез, 2 стол. л
  3. Чеснок, 2 зуб.
  4. Базилик по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный по вкусу
  7. Кориандр молотый по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Чесночный сметанный соус

1. В миску выложите сметану, добавьте майонез и выдавите чеснок в чесночнице (или очень мелко нарежьте).

Чесночный сметанный соус

2. Мелко порежьте базилик.

Совет

Базилик в этот соус можно и не добавлять, но, на мой взгляд, он придает пряный аромат, а если взять фиолетовый базилик – то еще и аппетитный нежно-розовый цвет.

Чесночный сметанный соус

3. Добавьте базилик в соус, слегка посолите (т.к. майонез довольно соленый), добавьте перец и другие пряности по вкусу. Я добавляю мой любимый кориандр – получается очень ароматно и вкусно.

Чесночный сметанный соус

4. Хорошо перемешайте.

Соус готов.

Чесночный сметанный соус

Приятного аппетита!