Поиск рецептов
Рецепт: Быстрый овощной суп

Рецепт: Быстрый овощной суп

В пароварке удобно готовить курицу или мясо, а в поддоне под чашей скапливается ароматный и крепкий бульон. Выливать такое добро очень жаль, и я решила использовать его для приготовления супа. К тому же после ужина осталась одинокая куриная ножка. Добавив овощи, я получила очень легкий, вкусный, быстрый и, главное, полезный суп. Отличный обед с минимальными затратами.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Вам понадобится
 
 Рейтинг 64%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 20 мин.     
  • 4 порции / 146 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Овощи замороженные, 250 г
  2. Яйцо, 2 шт.
  3. Бульон куриный, 400 мл
  4. Макароны мелкие суповые, 2 стол. л
  5. Хлеб отрубной, 4 шт.
  6. Соль по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Быстрый овощной суп

1. Овощи можно взять свежие, но замороженные наборы овощей для варки тоже отлично подойдут – это удобно и быстро. Налейте в кастрюлю очищенную питьевую воду (600 мл) и положите туда овощи. Слегка посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь – пусть закипает.

Быстрый овощной суп

2. Когда овощи закипят, уменьшите огонь и налейте в кастрюлю бульон. Дайте закипеть и варите на медленном огне минут 10. В бульоне из пароварки иногда бывает осадок. Это свернувшийся белок. Если такое случилось, процедите бульон перед использованием.

После 10 минут варки всыпьте в кастрюлю мелкие макароны для супа. Варите, постоянно помешивая, до готовности макарон (минут 5-7). Добавьте вареное мясо (если есть) и специи по вкусу.

Пока суп варится, сварите яйца вкрутую и поджарьте в тостере хлеб.
Подавайте этот суп с поджаренным хлебом, выложив в тарелки половинку крутого яйца. Суп получается нежным, легкий и ароматным.

Быстрый овощной суп

Приятного аппетита!