Поиск рецептов
 
 Рейтинг 79%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 5 мин. + 20 мин.     
  • 6 порций / 161 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Брусника, 300 г
  2. Сахар, 150 г
  3. Вино красное сухое, 100 мл
  4. Вода, 200 мл
  5. Корица молотая, 0.5 чайн. л
  6. Крахмал, 1 чайн. л

Рассказать друзьям

 
 
Брусничный соус

Брусничный соус

Брусника – удивительная ягода, она и к десертам хороша, и к мясу, и к птице. Соус готовится очень просто, получается полезный, чертовски красивый и яркий. Он украсит праздничный стол и любое блюдо. А вкус и аромат даже описывать не буду, попробуйте – сами узнаете!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

Брусничный соус

1. Бруснику выложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться на медленном огне.

Брусничный соус

2. Когда вода закипит, поварите минуты 2-3, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте сахар и корицу, поварите еще минут 5, постоянно помешивая.

Брусничный соус

3. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть пару минут. Блендером измельчите бруснику, но не в однородное пюре, а лишь слегка, чтобы часть ягод остались целыми.

Брусничный соус

4. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и влейте вино. Постоянно помешивайте соус.

Совет

Вино можно использовать любое – белое или красное – на ваш вкус. С белым вином соус получается более нежным, а с красным – более пряным.

Брусничный соус

5. Пусть соус немного поварится на медленном огне, а вы тем временем разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.

Брусничный соус

6. Выключите огонь под кастрюлей. Постоянно помешивая соус, тонкой струйкой аккуратно влейте в него разведенный крахмал (я не смогла это сфотографировать, т.к. обе руки были заняты при этом процессе). Так соус станет гуще, но комочков, как в киселе в детстве, не появится. Тщательно перемешайте соус, дайте настояться пару минут.

Если не хотите использовать крахмал, можно сделать соус гуще, просто уварив его подольше до нужной консистенции.

Подавайте брусничный соус к блюдам из мяса или к птице, к творожным десертам или к блинчикам.

Брусничный соус

Приятного аппетита!

Предложить рецепт!