Поиск рецептов
Рецепт: Блины

Рецепт: Блины

Блины и блинчики любят все или почти все. Это простая и вкусная еда, уютная и домашняя. Предлагаю вам классический рецепт блинов, которые получаются в меру сладкими и могут подаваться как самостоятельное блюдо или с различными начинками.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 87%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 20 мин.     
  • 2 порции / 636 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Молоко, 350 мл
  2. Яйцо, 3 шт.
  3. Мука, 100 г
  4. Масло сливочное, 50 г
  5. Сахар, 2 чайн. л
  6. Соль по вкусу
  7. Масло растительное по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Блины

1. В большую миску налейте молоко, добавьте сахар и соль, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло и насыпьте муку.

Блины

2. Тщательно перемешайте и взбейте смесь при помощи блендера.

Хорошая сковорода – залог удачных блинов. Есть специальные блинные сковороды, они подходят идеально. Но и на обыкновенной сковороде можно испечь красивые блины, нужно только, чтобы сковорода имела покатые края и действительно антипригарное покрытие.

Перед началом выпекания сковороду нужно как следует прогреть. Она должна стать очень горячей, почти раскаленной, тогда и первый блин получится красивым.

Самый первый блин пеките на небольшом количестве масла, а для всех последующих добавлять его необязательно, будет достаточно того масла, что добавлено в тесто.

Блины

3. Налейте немного теста в сковороду и быстро распределите по поверхности, слегка наклоняя сковороду в разные стороны. Тесто должно полностью закрыть дно, но теста не должно быть слишком много, а иначе блин будет неравномерно пропекаться и частично подгорит.

Блины

4. Пеките блин с одной стороны до тех пор, пока у самых краев он не зарумянится, а поверхность не перестанет быть жидкой.

Блины

5. Переворачивать блинчики можно “профессионально” – резко встряхивая сковороду и подбрасывая блин в воздух, но я так не умею и боюсь уронить продукт.

Широкой лопаткой подхватите блин снизу в центре…

Блины

6. …и быстро переверните на другую сторону. Пеките до готовности.

Блины

7. Готовый блинчик выложите на тарелку (поставьте ее прямо рядом со сковородой, чтобы не носить горячие блины по всей кухне). Делать это можно при помощи лопатки, а можно просто наклонить сковороду и блин аккуратно соскользнет с нее.

Таким образом выпекайте все блины. Готовые блинчики складывайте стопкой на широкой плоской тарелке.

Из указанного количества продуктов получается 7-10 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Я пекла на сковороде 26 см и у меня получилось 8 блинов.

Подавать блины можно с разными начинками, а можно есть просто так – с чаем или молоком, с вареньем или сметаной. В любом случае будет очень вкусно.

Блины

Приятного аппетита!