Поиск рецептов
Рецепт: Блинчики с творогом и манго

Рецепт: Блинчики с творогом и манго

Блинчики рулят однозначно, а сладкие так вообще можно есть каждый день. Уверен, что Пинки и Брейн перед каждой попыткой захвата мира едят блинчики.

Тесто делать умеют все, но я на всякий случай привожу свой вариант, а вдруг? Небольшое лирическое отступление – вместо соуса можно взять любое разогретое варенье, на ваш вкус.

Автор рецепта: Мика

 
 Рейтинг 65%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Средний
  • Время: 30 мин. + 45 мин.     
  • 4 порции / 712 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Молоко, 500 мл
  2. Ананас консервированный, 350 г
  3. Мука, 250 г
  4. Творог, 250 г
  5. Манго, 1 шт.
  6. Яйцо, 2 шт.
  7. Сахар, 7 стол. л
  8. Коньяк, 2 стол. л
  9. Масло оливковое, 1 стол. л
  10. Сода, 0.5 стол. л
  11. Соль, 0.5 стол. л
  12. Корица молотая, 0.5 чайн. л
Рассказать друзьям
 
 
Блинчики с творогом и манго

1. Для начала берем два яйца, разбиваем их в миску. Добавим соль и сахар.

Блинчики с творогом и манго

2. Взбиваем венчиком. Первый этап позади.

Блинчики с творогом и манго

3. Дальше в дело вступает молоко. Выливаем его в миску к яйцам.

Блинчики с творогом и манго

4. Дальше самый главный ингредиент блинов – мука. Высыпаем ее в миску.

Блинчики с творогом и манго

5. И начинаем взбивать все тем же венчиком. Взбиваем старательно, чтобы без комочков было.

Блинчики с творогом и манго

6. Дальше в полу-тесто добавляем соду, совсем чуть-чуть.

Блинчики с творогом и манго

7. И столовую ложку оливкового масла. Вместо оливкового можно взять растительное или подсолнечное – дело вкуса.

Блинчики с творогом и манго

8. Еще раз хорошенько взбиваем, и все – тесто готово. Ставим в сторону на 15 минут.

Блинчики с творогом и манго

9. Для наполнения наших блинчиков нам нужен творог. Я беру 9-процентный, но подойдет любой, даже 1-процентный. Творог в миске размельчить вилкой, чтобы не было комочков, и посыпать сахаром. Сахара не надо очень много, ибо ананасы (о них чуть позже) сами по себе сладкие. Такая штука называется гармония.

После добавления сахара еще раз хорошенько перемешаем и все готово. Если творог получился очень сухим, то можно чуть-чуть (пару столовых ложек) молока добавить, чтобы масса стало более липкой. Это как вариант, но я с этим пока не сталкивался

Блинчики с творогом и манго

10. Все, тесто 15 минут покурило в стороне, пора ставить сковородку на огонь. Выливаем тесто, крутим-вертим сковородку в воздухе, чтоб получилось равномерно. Считаем до 10…

Блинчики с творогом и манго

11. …и переворачиваем. И считаем снова до 10. И так до тех пор, пока тесто не кончится.

Блинчики с творогом и манго

12. Перед тем, как взяться за сборку блинчиков, нужно еще взять банку ананасов в сиропе. Лучше сразу взять мелко нарезанные, тогда самим не придется мельчить. Переходим к сборке. Сначала на блин выкладываем творожную массу, далее сверху на творог кладем кусочки ананаса.

Блинчики с творогом и манго

13. И начинаем заворачивать. Сначала снизу накрываем, потом с обоих сторон.

Блинчики с творогом и манго

14. Потом “катим” дальше… еще раз и готово.

Блинчики с творогом и манго

15. Переходим к соусу. Берем маленькую сковородку, выливаем туда немножко воды, совсем чуть-чуть, чтобы дно едва покрывало. Туда в воду высыпаем сахар и ставим на огонь. Ждем появления первых пузырьков, для нас это как сигнал к действию.

Блинчики с творогом и манго

16. Чистим манго. Нарезаем полосками (ну или почти полосками). Из полосок делаем кубики.

Блинчики с творогом и манго

17. Кубики отправляем в сковородку к пузырькам, сразу же посыпаем корицей.

Блинчики с творогом и манго

18. Дальше в дело идет 40-градусная артиллерия. Пары столовых ложек будет достаточно.

Блинчики с творогом и манго

19. Все, теперь просто доводим все содержимое сковородки до состояния готовности, т.е. до образования карамели на дне и становления кусков манго мягкими и темными.

Блинчики с творогом и манго

20. Перед тем как выложить на тарелку и подать, остался один последний штрих. Берем еще одну сковородку и кладем туда маленький кусок сливочного масла. Ставим на огонь, ждем, пока масло растает, и выкладываем туда наши готовые блинчики. Буквально по три – четыре минуты с каждой стороны, ведь пока мы делали соус, блины уже давно остыли. Да и творог внутри разогретый вкуснее.

Все. Выкладываем на тарелку и поливаем манговым соусом.

Блинчики с творогом и манго

Приятного аппетита!