Поиск рецептов
Рецепт: Бисквитный рулет с творожным кремом

Рецепт: Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом – замечательное лакомство, воздушное и очень нежное, к тому же он получается таким аппетитным и красивым, что сможет украсить даже праздничный стол. Приготовить такой рулет намного легче, чем может показаться, главное – иметь терпение и дать бисквиту как следует пропитаться сиропом и кремом. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 74%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Средний
  • Время: 1 день + 45 мин.     
  • 8 порций / 309 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Творог, 250 г
  2. Яйцо, 3 шт.
  3. Сахар, 120 г
  4. Мука, 100 г
  5. Сироп, 100 мл
  6. Молоко сгущенное, 100 г
  7. Коньяк, 2 чайн. л
  8. Консервированные фрукты или ягоды по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Всего в рецепте используется 120 г сахара, 100 г из которых пойдет в тесто для бисквита, а оставшиеся 20 г – в сироп, а также используется 2 чайн. ложки коньяка – по одной в сироп и в крем.

Бисквитный рулет с творожным кремом

1. Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку теста).
В большую миску вбейте яйца и всыпьте 100 г сахара.

Бисквитный рулет с творожным кремом

2. На средней скорости смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и увеличится в объеме.

Совет

Обычно для выпечки бисквита белки отделяют от желтков и взбивают отдельно, но в случае с бисквитом для рулета яйца смешивают с сахаром целиком – такой бисквит будет более пластичный и легче свернется.

Бисквитный рулет с творожным кремом

3. Всыпьте в миску просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и воздушным. Муку просеивайте обязательно, так она насыщается кислородом и выпечка в итоге будет воздушной и нежной.

Бисквитный рулет с творожным кремом

4. Застелите противень пекарской бумагой, но не смазывайте ее маслом – тесто во время выпечки должно приклеится к бумаге.
Выложите тесто на бумагу максимально ровным слоем. Старайтесь придать пласту теста форму прямоугольника, это поможет сделать будущий рулет более ровным и аккуратным.
Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.

Бисквитный рулет с творожным кремом

5. Готовый бисквит должен быть слегка румяным, слишком запеченный корж будет ломаться и трудно сворачиваться. Проверьте бисквит на готовность деревянной лучинкой, если она выходит из теста сухой, значит готово.
Готовый бисквит полностью остудите на противне (бисквит с бумаги не снимайте), накройте полотенцем и оставьте выстаиваться минимум на 6, а лучше на 8 часов.

Совет

Если бисквит как следует не просушить, при пропитке сиропом он не пропитается, а размякнет и развалится. Удобно испечь бисквит вечером, дать постоять ночь, а утром пропитывать и сворачивать рулет.

Бисквитный рулет с творожным кремом

6. Пока бисквит выстаивается, приготовьте сироп для пропитки: в маленькую кастрюльку налейте основу для сиропа, добавьте 20 г сахара и доведите до кипения, поварите минуту и снимайте с огня. Полностью охладите и добавьте одну чайную ложку коньяка.

Бисквитный рулет с творожным кремом

7. Я использовала в качестве основы для сиропа легкий компот, в котором были законсервированы фрукты (кусочки манго). Вы можете взять любой компот или сок на ваш вкус или даже питьевую воду, добавить сахар и коньяк – и получится отличный сироп для пропитки.

Бисквитный рулет с творожным кремом

8. 8 часов прошли, бисквит постоял, остыл и чуть подсох. Расстелите на столе слой пекарской бумаги (равный тому, на котором бисквит выпекался) и положите на него бисквит прилипшей бумагой вверх. Аккуратно удалите бумагу, она снимет тонкий слой бисквита – это нормально, вы все делаете правильно.

Бисквитный рулет с творожным кремом

9. Пропитайте бисквитный пласт сиропом. Равномерно полейте всю площадь коржа, не забывайте про краешки.

Бисквитный рулет с творожным кремом

10. Пусть бисквит немного постоит так, пропитается, а вы тем временем приготовьте крем: в глубокую миску выложите творог и сгущенное молоко, добавьте чайную ложку коньяка.

Бисквитный рулет с творожным кремом

11. При помощи блендера смешайте все ингредиенты в однородную массу. Она получится мягкой и вязкой, по густоте будет похожа на жирную сметану.

Бисквитный рулет с творожным кремом

12. Силиконовой лопаточкой или широким ножом намажьте крем на бисквитный пласт. Тот край бисквита, с которого начнете сворачивать (короткий край), намазывайте чуть толще, постепенно уменьшая слой крема к противоположному краю, так при скручивании рулета крема в центре получится больше.

Бисквитный рулет с творожным кремом

13. На тот край бисквита, с которого начнете сворачивать (и у которого сейчас слой крема больше) выложите кусочки консервированных фруктов или ягод. У меня были кусочки манго в сиропе, но можно взять абсолютно любые фрукты или ягоды по вашему вкусу.

Бисквитный рулет с творожным кремом

14. Самый ответственный этап – сворачиваем рулет. Вот тут и пригодится та пекарская бумага, которую подложили под бисквит. Аккуратно приподнимая край, сверните бисквит в рулет, слегка прижимая каждый виток.
Заверните получившийся рулет в бумагу и положите в холодильник на 6-8 часов – бисквит пропитается сиропом и кремом, перестанет раскручиваться и станет равномерно мягким.
Перед подачей нарежьте рулет и посыпьте сахарной пудрой.
Поверьте, этот десерт, такой нежный и ароматный, понравится всем, а вы – как талантливый кондитер – будете собирать
комплименты. Наслаждайтесь!

Бисквитный рулет с творожным кремом

Приятного аппетита!