Поиск рецептов
Рецепт: Бананы с карамелью

Рецепт: Бананы с карамелью

Предлагаю вам рецепт ароматного бананового десерта. Готовится он очень быстро, поэтому сможет выручить вас в случае, когда гости на пороге, а угостить нечем, или когда хочется чего-нибудь сладкого вот прямо сейчас. Да и просто так порадовать себя и близких интересным десертом всегда приятно. Горячая карамель, нежный вкус банана и прохлада мороженого – что может быть лучше!

Автор рецепта: Анастасия Кулеш, 10,5 метров

 
 Рейтинг 83%
  • Вкусно!
  • Съедобно
  • Невкусно…
    

О рецепте

  • Сложность: Простой
  • Время: 10 мин. + 20 мин.     
  • 4 порции / 218 ккал в порции

Ингредиенты

  1. Банан, 4 шт.
  2. Карамель сливочная, 100 г
  3. Масло сливочное, 20 г
  4. Ликер, 4 чайн. л
  5. Мороженое по вкусу
  6. Какао по вкусу
Рассказать друзьям
 
 
Совет

Я использовала конфеты “Коровка”, но вы можете взять любую другую сливочную мягкую карамель или даже сгущенное молоко.

Бананы с карамелью

1. Включите духовку на 200 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку бананов).
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите.

Бананы с карамелью

2. Разломите или нарежьте карамель на мелкие кусочки.

Бананы с карамелью

3. Возьмите кусок фольги (примерно 20 на 30 см) и смажьте его сливочным маслом. Можно не смазывать всю площадь фольги, достаточно небольшого участка в центре, где будет лежать банан.

Бананы с карамелью

4. Выложите в центр фольги очищенный банан и ножом сделайте в нем длинный продольный надрез, но не доходите до самый кончиков банана. Должен получиться карман. Наполните карман кусочками карамели и полейте чайной ложкой ликера.

Совет

Ликер можно взять любой по вашему вкусу, можно использовать ром, сироп или бренди, коньяк или шерри. В общем, подойдет любой ароматный напиток.

Бананы с карамелью

5. Заверните банан в фольгу таким образом, чтобы края фольги были подняты вверх (это не даст вытечь маслу и сиропу), а внутри конверта осталось место для циркуляции воздуха.
Таким же образом подготовьте остальные бананы.
Выложите конверты из фольги на противень и поставьте в духовку минут на 20-25.
Вы можете достать противень и, аккуратно приоткрыв один из конвертов, посмотреть, как там дела у банана. Карамель должна растопиться полностью или почти полностью, а банан должен стать мягким и источать сильный аромат. Если все так и есть – готово, доставайте. Если еще рано – подержите конверты в духовке еще минут 5-10.
Подавайте этот чудесный десерт прямо из духовки, с пылу, с жару, добавив шарик ванильного мороженого и посыпав какао. Это очень вкусно, наслаждайтесь!

Бананы с карамелью

Приятного аппетита!